Жареные гребешки с перцем чили

Ингредиенты (на 4 порции):

  • морские гребешки − 12 шт.;
  • чеснок измельченный − 4 зубчика;
  • перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный − 3 шт.;
  • вино (херес сухой) − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • масло оливковое − 2-3 ст. ложки.

 

 

 

Соедините чеснок, чили, вино и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте 2 ст. ложки масла и гребешки. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или дольше − в холодильнике).

Выньте гребешки из маринада шумовкой. Маринад не выливайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте гребешки на большом огне по одной минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, влейте в нее маринад и прокипятите три минуты. Полейте соусом гребешки. Подавайте с зеленым салатом. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.05.2017     Просмотров: 2422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость