Жареные гребешки с перцем чили
Ингредиенты (на 4 порции):
- морские гребешки − 12 шт.;
- чеснок измельченный − 4 зубчика;
- перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный − 3 шт.;
- вино (херес сухой) − 3 ст. ложки;
- сахар − 1 ч. ложка;
- масло оливковое − 2-3 ст. ложки.
Соедините чеснок, чили, вино и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте 2 ст. ложки масла и гребешки. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или дольше − в холодильнике).
Выньте гребешки из маринада шумовкой. Маринад не выливайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте гребешки на большом огне по одной минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, влейте в нее маринад и прокипятите три минуты. Полейте соусом гребешки. Подавайте с зеленым салатом.