Жареная говядина с кумином и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- саке или водка (по желанию) − 2 ст. ложки;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- говяжья вырезка − 500 г;
- тертый имбирь − 2 ст. ложки;
- растительное масло − 90 мл;
- красный перец чили − 3 шт.;
- мелко рубленный чеснок − 2 ст. ложки;
- перец чили (хлопьями) − 1 ч. ложка;
- молотый кумин (зира) − 2 ч. ложки;
- черный молотый перец − по вкусу;
- зеленый лук − 2 стебля;
- соль − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте тонкими полосками. В миске объедините саке или водку, соевый соус и 0,5 ч.
ложки соли. Выложите мясо в смесь, обваляйте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне и обжарьте в течение трех-четырех минут. Затем отложите мясо в сторону.
Поставьте снова сковороду или вок на средний огонь и выложите имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, чили хлопьями и кумин.
Обжаривайте 30 секунд, помешивая, до появления запаха.
Добавьте в пряную смесь мясо, посыпьте солью и перцем. Затем снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.