Гребешки с лапшой
Оригинальный рецепт приготовления гребешков с лапшой в мисо-пасте
Приготовление:
- Отварите, как на упаковке указано макаронные изделия.
- Пока варятся макароны, смешайте мирин, мисо-пасту, уксус, имбирь, чеснок и постное масло.
- Добавьте туда же гребешки, перемешайте осторожно, отставьте в сторонку на пять минут мариноваться.
- Достаньте из маринада гребешки (маринад выливать не надо, он пригодится для соуса).
- На сковороде нагрейте постное масло, обжарьте гребешки (каждую сторону по 3 минуты, до золотисто-коричн. цвета).
- Положите гребешки на тарелки, прикрыв фольгой, чтобы тепло сохранилось.
- Оставшийся маринад вылейте на сковородку с маслом и на среднем огне уваривайте пару минут (до коричневого оттенка).
- На тарелку выложите приготовленные макароны, зелёным луком посыпьте, полейте соусом, перемешайте очень осторожно, сверху выложите гребешки и сразу можно на стол подавать.
Продукты (количества указанных продуктов должно хватить на 4 порции):
- лапша или другие макарон. изделия – 250 гр.
- уксус рисовый – 2 л. ст.
- мисо-паста – 3 л. ст.
- гребешки морские – 500 гр.
- мирин (рисовое вино) – 2 л. ст.
- лук зелёный (порезать мелко)
- имбирь измельчённый – 1 л. ч.
- постное масло – 2 л. ст. + 1 л. ст.
- чеснок измельчённый – 1 л. ч.