Гребешки с лапшой

Оригинальный рецепт приготовления гребешков с лапшой в мисо-пасте

Приготовление:

  1. Отварите, как на упаковке указано макаронные изделия.
  2. Пока варятся макароны, смешайте мирин, мисо-пасту, уксус, имбирь, чеснок и постное масло.
  3. Добавьте туда же гребешки, перемешайте осторожно, отставьте в сторонку на пять минут мариноваться.
  4. Достаньте из маринада гребешки (маринад выливать не надо, он пригодится для соуса).
  5. На сковороде нагрейте постное масло, обжарьте гребешки (каждую сторону по 3 минуты, до золотисто-коричн. цвета).
  6. Положите гребешки на тарелки, прикрыв фольгой, чтобы тепло сохранилось.
  7. Оставшийся маринад вылейте на сковородку с маслом и на среднем огне уваривайте пару минут (до коричневого оттенка).
  8. На тарелку выложите приготовленные макароны, зелёным луком посыпьте, полейте соусом, перемешайте очень осторожно, сверху выложите гребешки и сразу можно на стол подавать.

Продукты (количества указанных продуктов должно хватить на 4 порции):

  • лапша или другие макарон. изделия – 250 гр.
  • уксус рисовый – 2 л. ст.
  • мисо-паста – 3 л. ст.
  • гребешки морские – 500 гр.
  • мирин (рисовое вино) – 2 л. ст.
  • лук зелёный (порезать мелко)
  • имбирь измельчённый – 1 л. ч.
  • постное масло – 2 л. ст. + 1 л. ст.
  • чеснок измельчённый – 1 л. ч.

     28.01.2012     Просмотров: 1758  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость