Десерты, выпечка
Домашний мажитель
Ингредиенты: молоко натуральное, пастеризованное – 900 мл, ягоды из компота (например, абрикосового), сахар, ванильный сахар – по вкусу.
У абрикосов удалить косточки. Ягоды перетереть в пюре, добавить сахар, молоко, немного ванили и все хорошенько взбить. Получается примерно 1,5 литра напитка.
Полезный совет
Вы можете сами сделать замечательный ванильный сахар, положив в банку с сахаром стручок ванили на несколько недель. Получится отличный ароматный сахар для выпечки.
Пирог «Зимний презент» с секретом
Ингредиенты: творог – 500 г, яблоки – 3-4 шт, яйца – 3 шт., рис – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, корица, орехи, мед – по вкусу.
Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится. Затем в творог кладем рис. В этом и есть секрет рецепта: сырой рис и никакой муки. Все хорошо перемешиваем. Рис не промываем, так как нам нужно чтобы он не рассыпался, а наоборот – все склеивал. Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и кладем в тесто. Добавляем немножко корицы и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем дольками яблока, посыпаем сахаром и корицей, в середину кладем грецкие орехи. Выпекаем при t 170° С около двух часов. За 10 минут до готовности поливаем орехи медом.