Жареные вешенки с соевым соусом
- грибы вешенки − 600 г;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- чеснок − 4 зубчика;
- масло растительное − для жарки;
- лук зеленый (для подачи) − по вкусу
Вешенки крупно порежьте. Три зубчика чеснока порежьте пластинками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него чеснок, обжарьте до золотистости, потом уберите чеснок. В сковороду с ароматным чесночным маслом выложите грибы, обжарьте минуты 3-4. Добавьте к грибам оставшийся, продавленный через пресс зубчик чеснока, жарьте еще минуту.
Потом налейте соевый соус, жарьте вешенки минуту-другую, чтобы соус весь выпарился. Подавайте жареные вешенки в соевом соусе, посыпав нарезанным зеленым луком.