Дуэт гречки и перловки

Ингредиенты:

• куриные бедра – 6 шт.;

• перловая крупа – 1 стакан;

• гречневая крупа – 1 стакан;

• морковь – 1 шт.;

• луковица – 1 шт.;

• сладкий болгарский перец – 1 шт.;

• чеснок – 1 головка;

• куркума – 1/3 ч. ложки;

• зира – 1/3 ч. ложки;

• лавровый лист – 2-3 шт.;

• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада мяса:

• сметана – 2 ст. ложки;

• томатная паста – 2 ст. ложки.

 

Маринуем куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Замачиваем перловку на 3-4 часа. После промываем гречку и соединяем крупы.

Все овощи мелко режем кубиками и перемешиваем, добавляем специи (по желанию), соль, перец и перемешиваем.

Высыпаем все на дно формы, в которой будем запекать. Потом засыпаем сверху крупы и укладываем куски маринованного мяса.

Заливаем все водой на палец выше круп. Солим и добавляем лавровый лист.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на час. Потом снимаем фольгу и возвращаем еще на 10 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.05.2020     Просмотров: 1297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость