Подписаться на печатное издание

Горячие блюда к Новогоднему столу

Горячие блюда на новогоднем столе − это кульминация праздничного застолья. После нескольких тостов душа просит основных, сытных, горячих блюд. А оригинальная подача на праздничный стол превращает застолье в сказочный пир!

 

Фаршированные кальмары с рисом и орехами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров 8-10 см − 10 шт.;
  • миндаль без кожицы − 0,3 стакана;
  • рис − 50 г;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • белое вино − 100 мл;
  • зелень − 0,5 пучка;
  • оливковое масло − для обжаривания;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Кальмары почистите и промойте. Очищенный миндаль мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Обжарьте измельченный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, орехи и белое вино (50 мл). Тушите на среднем огне, пока вино не впитается. Приправьте по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. Плотно нафаршируйте тушки кальмаров остывшей рисовой смесью. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла. Выложите кальмары и обжарьте по минуте с каждой стороны. Влейте оставшееся вино и полностью его выпарите. Выключите огонь и дайте кальмарам постоять на сковороде еще минуту. Подавайте сразу же.


Кордон блю из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка − 2 шт.;
  • ветчина − 200 г;
  • сыр российский − 200 г;
  • молоко − 80 мл;
  • мука пшеничная − 5 ст. ложек;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сухари панировочные − 6 ст. ложек;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • перец − 1 ч. ложка.

 

Удалите жилки с куриных грудок. Тщательно промойте под водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите их, выложив на салфетку. Подготовленные грудки прорежьте не до конца острым ножом вдоль так, чтобы образовались кармашки. Отбейте грудки в тонкий пласт и замаринуйте их на час в молоке, приправленном солью и перцем. По истечении времени откиньте куриные грудки на дуршлаг, чтобы стекло молоко, и еще раз обсушите салфеткой.

Выложите грудки на разделочную доску, раскройте их и положите в кармашки ветчину и сыр. Закройте грудки в виде конверта, скрепив края зубочисткой. Обваляйте «куриный конверт» в муке, потом − во взбитом яйце и в конце − в сухарях. Обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки по четыре-пять минут с каждой стороны.


Мясные роллы с овощами

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 12 кусочков (тонко нарезанных);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи, соль – по вкусу.

Для начинки:

  • приправы по вкусу – 1 ст. ложка;
  • морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 7-8 перьев.

Для глазури:

  • мясной бульон, бальзамический уксус – по 0,5 стакана;
  • сливочное масло, коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 20 г.

 

Слегка отбейте мясо и приправьте дижонской горчицей, специями и солью. Оставьте так постоять полчаса в маринаде.

Все ингредиенты для начинки нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в оливковом масле примерно три минуты. Приправьте по вкусу.

Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и потушите пять-семь минут (лук должен стать прозрачным). Затем влейте бульон, бальзамический уксус и добавьте коричневый сахар. Варите соус, пока не останется половина его объема. По консистенции он должен напоминать глазурь.

Теперь надо собрать мясные роллы. На маринованные кусочки мяса выложите овощную начинку и сверните аккуратные рулеты, закрепив деревянными шпажками.

Обжаривайте роллы в разогретом масле (швами вниз) по несколько минут с обеих сторон, пока не образуется темно-коричневая корочка.

Готовые роллы полейте приготовленной глазурью.


Шашлычки из куриных сердечек с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки − 1 кг;
  • мелкий картофель − 10 шт.;
  • соевый соус − 1 стакан;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • лимонный сок − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Сердечки промойте в проточной воде, срежьте лишний жир и сосуды. Приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте черный перец, растительное масло и сок лимона, перемешайте. Отправьте сердечки в маринад минимум на три-четыре часа. Картофель отварите и почистите. Сердечки плотно нанизайте на шпажки, перемежая вареным картофелем. Жарьте шашлычки на решетке гриля до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте горячими.


Запеченный карп с грибами и лимоном

Ингредиенты:

  • карп − 1,5-2 кг;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • шампиньоны − 200 г;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • зелень − по вкусу;
  • соль, перец, специи − по вкусу.

 

 

Приготовьте начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – мелкими кусочками. Отдельно обжарьте в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Карпа выпотрошите и удалите жабры. Внутри и снаружи натрите солью и перцем. Наполните рыбу начинкой, хорошо скрепите края зубочистками. Сделайте косые разрезы и вложите в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызните лимонным соком.

Запекайте в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой до 200° С духовке. Готовой рыбе дайте постоять 8-10 минут и переложите на блюдо.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.12.2017     Просмотров: 1176  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

1

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

2

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

6

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

7

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обработка винограда медным купоросом

9

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

10

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-5 лучших сортов вишни

12

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

14

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Как избавиться от кишечных иждивенцев

15

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье

Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

16

Нужно ли собирать картофельные очистки...

Многие хозяйки всю зиму собирают луковую шелуху, картофельные очистки...

08.04.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Весенние обработки винограда

18

Весенние обработки винограда

Чтобы все лето не заниматься лечением своего виноградника, делайте про...

17.03.2018 / Виноград