Хачапури по-аджарски

Я недавно вернулся из Грузии и хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных блюд – хачапури по-аджарски. На самом деле, хачапури по-аджарски – это истинно грузинское, невероятно вкусное блюдо! После поездки я уже не могу представить свой завтрак без хачапури по-аджарски.

 

Ингредиенты:

Для теста: мука – 400 г; теплое молоко – 125 мл; теплая вода – 125 мл; дрожжи – 7 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – 1 ч. ложка; яйцо – 1 штука; растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Для начинки: сыр сулугуни и адыгейский – по 100 г; сливочное масло – 100 г; яичные желтки – 5 шт.

Теплые молоко и воду (t 37° С) вылейте в одну емкость, добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли». Затем вбиваем яйцо, вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, всыпаем 1 ч. ложку соли. Постепенно вмешиваем муку.

Замешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его на час в теплое место – подняться. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

На крупной терке трем сулугуни и адыгейский сыр. В сыры натираем 100 г сливочного замороженного масла. Все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто должно быть эластичным и легко отходить от рук. Делим его на 100-граммовые комочки. Раскатываем их в нетонкие лепешки. Выкладываем по краям (оставив около 1 см теста) начинку.

Заворачиваем начинку в тесто, оставив внутри пустую «лодочку», а по краям – «хвостики». В «лодочку» также выкладываем сырно-масляную начинку слоем 1-1,5 см.

Выкладываем готовые хачапури в тандыр (или духовку), разогретый до 200° С, и оставляем на 15 минут.

Достаем пышущие жаром хачапури. Разбиваем яйца и удаляем из них белок так, чтобы желток остался целым. Выкладываем желток на горячий хачапури. Отламываем «хвостик», окунаем его в желток с сырно-масляной смесью в середине хачапури и все перемешиваем.

Отправляем в рот, чувствуем вкус растекшихся по языку желтка и сырной массы. Прищуриваем глаза от гастрономического удовольствия. Доедаем хачапури и тянем руки за добавкой!

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.04.2018     Просмотров: 1039  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Моя первая утка

6

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Клубника со вкусом ананаса

7

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

9

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

11

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер