Подписаться на печатное издание

Как заморозить баклажаны

Перед заморозкой баклажанов нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды. Для этого потребуется термическая обработка − бланширование, жарка, тушение, запекание. Идеально подойдут молоденькие баклажаны. Кожица у них не такая плотная, как у хорошо дозревших, а семена светлые и маленькие.

 

1. ОБЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ Вымытый овощ нарезать кружками толщиной не меньше 5 мм. На растительном масле обжарить кружочки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Расстелить на плоской миске бумажное полотенце. Выложить обжаренные баклажаны, чтобы лишнее масло могло свободно впитать‑ ся в полотенце. 
Остывшие баклажаны приморозить в морозильной камере. Для этого возьмите плоское блюдо или разделочную доску, застелите пищевой пленкой, сверху выложите кру‑ жочки обжаренных баклажанов в один слой. Переместите доску с партией баклажанов в морозильную камеру. Через час-полтора можно их раскладывать по пакетам. 

2. ТУШЕНЫЕ КУБИКАМИ Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 180-200° С. Смажьте противень раститель‑ ным маслом. Выложите баклажановые кубики и тушите десять минут, время от времени помешивая их. Кубики тушеного баклажана сложите в контейнер для заморозки. 
Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру. 

3. ОБЖАРЕННЫЕ ПОЛОСКАМИ Чтобы зимой подать на стол рулетики из баклажанов, необходимо заморозить их в виде полосок. Обжарить можно как на обыкновенной сковороде, так и на сковороде гриль. 
Обжаренные полностью остывшие баклажаны заморозьте, как и кружки в п. 1. 

4. БЛАНШИРОВАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кружками шириной не меньше 5 мм. Вскипятите воду, присолите ее и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Опустите кружки в кипящую воду на три-четыре минуты. Выловите ситом или шумовкой и как можно быстрее перенесите в ледяную воду. Полностью охладите баклажаны и просушите. Промокните каждый кружок бумажным полотенцем или салфеткой. Разложите подсушенные кружки на доске, обтянутой пищевой пленкой, и приморозьте их. Через час разложите их по пакетам как в п. 1. 
Предварительно размораживать баклажаны не требуется.


     09.09.2016     Просмотров: 2321  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер