Клюквенно-апельсиновый тарт

Вкуснейший, нежнейший тарт - как раз то самое блюдо, которое можно приготовить на каникулах, которым можно угостить детей и удивить любимого.

клюквенный тарт.jpg

 Для теста: 

  • 200 г муки высшего сорта
  • 120 г несоленого сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток 


 Для крема 

  • 1 яичный желток 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки 
  • 50 г молока
  • 50 г сливки
  • 5 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры


 Для апельсинового крема 

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин


 Начинка: 

  • 200 г замороженной клюквы


Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого блендером порубите масло с мукой в крошку, добавьте сахар, затем яйцо и желток, и замесите тесто. Заверните тесто в пленку охладите в холодильнике в течение 1 часа. 

Раскатайте, выложите тесто в круглую форму, сверху уложите пергамент или фольгу и насыпьте бобовые (горох, фасоль). Выпекайте 15 мин в нагретой до 180° С духовке. Затем снимите горох и бумагу, и выпекайте еще 7-10 минут. Остудите корж при комнатной температуре.

Для приготовления крема, смешайте молоко и сливки в кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Смешайте яичный желток, сахар, муку в миске. Взбейте миксеом. 

Когда молочная смесь вскипит, медленно влейте небольшое количество смеси желтка, сахара и муки, непрерывно помешивая. Варите на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Продолжайте готовить еще минуту, затем процедить через тонкое сито в чистую миску. Остудите.

Для апельсинового крема просейте муку в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и взбейте. Добавьте масло, порезанное на кусочки, и взбивайте миксером до образования  однородной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным, около 30 секунд. Добавить апельсиновую цедру  и перемешать на низкой скорости, около 15 секунд. 

Выложите на песочный корж слой крема, после  - слой апельсинового крема. Выложите начинку – замороженную клюкву. Ее можно не размораживать, если много наледи – предварительно обдать кипятком. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180° С, и выпекайте в течение 45 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. 

Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

«Яблочные розы» – обалденный десерт

Девять фруктов декабря, доступных по цене


     03.01.2016     Просмотров: 1720  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как исправить грушу

1

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Ленивые беляши на кефире

3

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

Выдержали ли фруктовые деревья морозы

4

Выдержали ли фруктовые деревья морозы

Некоторые садоводы бегут «впереди паровоза»: в начале зимы...

21.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Новинки с Украины, или Северные киви

7

Новинки с Украины, или Северные киви

Селекцией киви вовсю занимаются на Украине. Хотя правильнее эти растен...

21.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

8

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Лецитин для ума и печени

9

Лецитин для ума и печени

Лецитин необходим человеку с момента зачатия и до последнего вздоха. О...

21.01.2020 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Причины тусклого шерстного покрова у питомца

11

Причины тусклого шерстного покрова у пи...

Ни для кого не секрет, что по состоянию шерстного покрова можно судить...

21.01.2020 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

13

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

15

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Почему не плодоносит слива

16

Почему не плодоносит слива

Обычно сливы плодоносят очень обильно. Я со своего пятилетнего дерева...

18.01.2020 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

17

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград