Клюквенно-апельсиновый тарт

Вкуснейший, нежнейший тарт - как раз то самое блюдо, которое можно приготовить на каникулах, которым можно угостить детей и удивить любимого.

клюквенный тарт.jpg

 Для теста: 

  • 200 г муки высшего сорта
  • 120 г несоленого сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток 


 Для крема 

  • 1 яичный желток 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки 
  • 50 г молока
  • 50 г сливки
  • 5 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры


 Для апельсинового крема 

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин


 Начинка: 

  • 200 г замороженной клюквы


Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого блендером порубите масло с мукой в крошку, добавьте сахар, затем яйцо и желток, и замесите тесто. Заверните тесто в пленку охладите в холодильнике в течение 1 часа. 

Раскатайте, выложите тесто в круглую форму, сверху уложите пергамент или фольгу и насыпьте бобовые (горох, фасоль). Выпекайте 15 мин в нагретой до 180° С духовке. Затем снимите горох и бумагу, и выпекайте еще 7-10 минут. Остудите корж при комнатной температуре.

Для приготовления крема, смешайте молоко и сливки в кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Смешайте яичный желток, сахар, муку в миске. Взбейте миксеом. 

Когда молочная смесь вскипит, медленно влейте небольшое количество смеси желтка, сахара и муки, непрерывно помешивая. Варите на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Продолжайте готовить еще минуту, затем процедить через тонкое сито в чистую миску. Остудите.

Для апельсинового крема просейте муку в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и взбейте. Добавьте масло, порезанное на кусочки, и взбивайте миксером до образования  однородной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным, около 30 секунд. Добавить апельсиновую цедру  и перемешать на низкой скорости, около 15 секунд. 

Выложите на песочный корж слой крема, после  - слой апельсинового крема. Выложите начинку – замороженную клюкву. Ее можно не размораживать, если много наледи – предварительно обдать кипятком. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180° С, и выпекайте в течение 45 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. 

Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

«Яблочные розы» – обалденный десерт

Девять фруктов декабря, доступных по цене


     03.01.2016     Просмотров: 1962  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

2

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Пекинка: легко и просто

4

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Зачем укорачивать грозди

7

Зачем укорачивать грозди

Удаление части ягод проводят не на всех сортах. А, например, на Страше...

05.08.2020 / Виноград

Искала всю жизнь, чтобы попросить прощения

8

Искала всю жизнь, чтобы попросить проще...

Дорогая редакция, расскажу историю своей жизни. Поверьте, не только я...

05.08.2020 / Для души

Горох и летом не плох

9

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Спасите наши овощи

10

Спасите наши овощи

Если у вас на огороде растут овощи, то будут и вредители, и болезни, и...

05.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

11

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

12

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Стресс у коровы

13

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Армянский жингялов ингялов хац

15

Армянский жингялов ингялов хац

По просьбе читательницы Здравствуйте, спасибо за отличную газету. С...

04.08.2020 / Готовим вкусно

Мочекаменная болезнь

16

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь – это заболевание, характеризующееся образо...

05.08.2020 / Здоровье

Летний душ из топливного бака

17

Летний душ из топливного бака

Я всегда придерживаюсь правила: «Если очень захотеть, можно в ко...

04.08.2020 / Про дом

Что делает землянику крупнее и слаще

18

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад