Клюквенно-апельсиновый тарт

Вкуснейший, нежнейший тарт - как раз то самое блюдо, которое можно приготовить на каникулах, которым можно угостить детей и удивить любимого.

клюквенный тарт.jpg

 Для теста: 

  • 200 г муки высшего сорта
  • 120 г несоленого сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток 


 Для крема 

  • 1 яичный желток 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки 
  • 50 г молока
  • 50 г сливки
  • 5 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры


 Для апельсинового крема 

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин


 Начинка: 

  • 200 г замороженной клюквы


Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого блендером порубите масло с мукой в крошку, добавьте сахар, затем яйцо и желток, и замесите тесто. Заверните тесто в пленку охладите в холодильнике в течение 1 часа. 

Раскатайте, выложите тесто в круглую форму, сверху уложите пергамент или фольгу и насыпьте бобовые (горох, фасоль). Выпекайте 15 мин в нагретой до 180° С духовке. Затем снимите горох и бумагу, и выпекайте еще 7-10 минут. Остудите корж при комнатной температуре.

Для приготовления крема, смешайте молоко и сливки в кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Смешайте яичный желток, сахар, муку в миске. Взбейте миксеом. 

Когда молочная смесь вскипит, медленно влейте небольшое количество смеси желтка, сахара и муки, непрерывно помешивая. Варите на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Продолжайте готовить еще минуту, затем процедить через тонкое сито в чистую миску. Остудите.

Для апельсинового крема просейте муку в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и взбейте. Добавьте масло, порезанное на кусочки, и взбивайте миксером до образования  однородной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным, около 30 секунд. Добавить апельсиновую цедру  и перемешать на низкой скорости, около 15 секунд. 

Выложите на песочный корж слой крема, после  - слой апельсинового крема. Выложите начинку – замороженную клюкву. Ее можно не размораживать, если много наледи – предварительно обдать кипятком. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180° С, и выпекайте в течение 45 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. 

Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

«Яблочные розы» – обалденный десерт

Девять фруктов декабря, доступных по цене


     03.01.2016     Просмотров: 1664  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Пятна на лозе

1

Пятна на лозе

Садоводов часто волнуют черные пятна на лозе, обнаруженные во время ос...

20.11.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Черенок в картошке

4

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

Мыши − серьезная проблема

5

Мыши − серьезная проблема

Мыши могут повредить и лозы, и почки. Часто они устраивают гнезда в ук...

20.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как помочь сельдерею

7

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

8

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

9

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Что угрожает саду зимой

10

Что угрожает саду зимой

Сильный мороз, порывистые ветра, обильный снегопад могут повредить рас...

20.11.2019 / Народный репортер

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

11

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Земляника из Брянска

12

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

13

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

15

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

О рыбалке (шутка)

16

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка

Почему куры расклевывают свои яйца

17

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

18

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград