Коктейль-омбре с шампанским - продолжение банкета
Этот коктейль с модным эффектом омбре (плавный переход цвета от светлого к темному) с веточкой розмарина, так похожего на елку, станет настоящим украшением стола. Праздники, а с ними и вечеринки, продолжаются! Созывайте гостей и удивляйте их новым коктейлем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции нам понадобится:
- 8 столовых ложек сиропа ежевики (малины, клубники)
- 4 веточки свежего розмарина
- 1 бутылка шампанского
- сахар для украшения
Способ приготовления
Сироп для этого коктейля можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для этого заранее сварите сироп из стакана ягод (свежих или замороженных), стакана сахара и стакана воды.
Украсьте бокалы сахарным ободком. Для этого окуните бокал в воду, а затем в сахар. Оставьте до высыхания. Затем в каждый бокал влейте по 2 столовых ложки ягодного сиропа. Аккуратно, по стенке бокала, влейте охлажденное шампанское. Добавьте веточку розмарина и свежую ягоду в каждый бокал.
Смотрите также