Крылышки с соусом терияки

Ингредиенты:

  • крылья куриные − 1 кг;
  • винный уксус − 1 ст. ложка;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • соевый соус − 100 мл;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки;
  • перец чили − 1 шт.;
  • молотый красный перец − 10 г;
  • молотая паприка − 10 г;
  • куркума − 1 ч. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • кунжут − 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец − 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый − 10 г;
  • мука − 200 г;
  • крахмал − 2 ст. ложки.

Маринад. Смешиваем 100 мл воды, 1 ст. ложку оливкового масла, красный и черный перцы, перец чили и молотый имбирь. Кладем курицу в маринад, перемешиваем, накрываем плотно емкость и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Соус терияки. Смешиваем 100 мл воды и крахмал, добавляем соевый соус, винный уксус, куркуму, ложку оливкового масла, мед и сахар. Ставим на большой огонь и перемешиваем до готовности.

Панировка. Берем муку, высыпаем туда паприку и перемешиваем.

Затем наши маринованные крылышки помещаем в муку, кладем в дуршлаг (сито, шумовку), опускаем в воду для того, чтобы вышел воздух и корочка была хрустящей, затем снова в муку − и уже можно раскладывать на предварительно смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 250° С. Далее добавляем наш соус терияки и тщательно перемешиваем.

При подаче можно украсить кунжутом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.06.2019     Просмотров: 1300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость