Хрустящие куриные крылышки
- куриные крылышки − 1 кг;
- соевый соус − 100 мл;
- паприка − по вкусу;
- масло растительное − 250 мл;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- соль, перец − по вкусу.
Смешайте паприку, чеснок, соль, перец, 50 мл растительного масла и соевый соус. Получается своего рода паста.
Добавьте пасту в крылышки, перемешайте и дайте им немного промариноваться. В идеале им нужен час, но если нужно быстрее, то пятнадцати минут хватит.
Налейте в высокую сковородку (или фритюр), казан, утятницу (в общем, что есть под рукой) растительное масло и обжарьте крылья до золотистой корочки.
Подавайте закуску с различными соусами или смешайте горчицу с майонезом, кетчупом, зеленью, чесноком − и получится соус «пальчики оближешь».