Фаршированные куриные голени

Наш шеф-повар Юрий приготовил такое блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Это вкусное, легкое и необычное блюдо стоит того, чтобы «заморочиться». Фасоль получается вообще космическая.

Ингредиенты: на 5 порций:

  • куриные голени − 5 шт.;
  • сыр − 70 г;
  • сметана − 1-2 ст. ложки;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • зелень;
  • стручковая фасоль − 500 г;
  • сливки − 200 мл;
  • помидоры черри − 8 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец, прованские травы − по вкусу.

 

Для начала отделите мясо голени от кости, слегка отбейте, посолите, поперчите и отставьте. Должны получиться пласты как на отбивные. Кожицу можете отдать коту, она вам не понадобится.

Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, добавьте измельченый чеснок, сметану и нафаршируйте наше мясо голени следующим образом: на край мясной отбивной выложите небольшое количество начинки, заверните мясо в рулетик и сколите его зубочисткой.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Следом влейте сливки (чем жирнее, тем лучше) и тушите 10 минут.

И практически кульминация: добавляем стручковую фасоль и тушим еще 10 минут. Обжарьте помидоры черри (можете запечь в духовке). Выложите все в тарелку и быстрее подавайте, пока не остыло.

Если у вас осталась начинка, ее можно добавить либо перед подачей блюда, либо за пару минут до готовности. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.03.2018     Просмотров: 2191  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость