Фаршированные куриные голени
Наш шеф-повар Юрий приготовил такое блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Это вкусное, легкое и необычное блюдо стоит того, чтобы «заморочиться». Фасоль получается вообще космическая.
Ингредиенты: на 5 порций:
- куриные голени − 5 шт.;
- сыр − 70 г;
- сметана − 1-2 ст. ложки;
- чеснок − 3 зубчика;
- зелень;
- стручковая фасоль − 500 г;
- сливки − 200 мл;
- помидоры черри − 8 шт.;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец, прованские травы − по вкусу.
Для начала отделите мясо голени от кости, слегка отбейте, посолите, поперчите и отставьте. Должны получиться пласты как на отбивные. Кожицу можете отдать коту, она вам не понадобится.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, добавьте измельченый чеснок, сметану и нафаршируйте наше мясо голени следующим образом: на край мясной отбивной выложите небольшое количество начинки, заверните мясо в рулетик и сколите его зубочисткой.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Следом влейте сливки (чем жирнее, тем лучше) и тушите 10 минут.
И практически кульминация: добавляем стручковую фасоль и тушим еще 10 минут. Обжарьте помидоры черри (можете запечь в духовке). Выложите все в тарелку и быстрее подавайте, пока не остыло.
Если у вас осталась начинка, ее можно добавить либо перед подачей блюда, либо за пару минут до готовности. Приятного аппетита.