Куриные котлеты с сыром
- куриная грудка – 500 г;
- батон – 200 г;
- молоко (теплое) – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 6 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – щепотка;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г.
Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Разогрейте духовку до 180° С. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.