Котлеты из цветной капусты
- капуста цветная – 1 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, примерно 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудите и мелко порубите ножом.
Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте яйца, соль и муку, перемешайте. Зелень промойте, обсушите, измельчите и смешайте с капустной массой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.