Котлеты в бараньей жировой сетке
• свинина – 250 г;
• жировая баранья сетка − 50 г;
• молодой чеснок – 1 зубчик;
• лук репчатый – 0,5 шт.;
• укроп свежий – 3 веточки;
• соль, перец – по вкусу;
• тмин молотый – по вкусу;
• масло растительное – 1 ст. ложка.
Мясо порежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук на- режьте мелкими кубиками. К мясу добавьте лук, чеснок и специи. Хорошо переме- шайте.
Жировую сетку залейте водой на 30 минут. На рабо- чую поверхность выложите сетку, разровняйте ее. За- тем возьмите немного фар- ша и сформируйте продол- говатую котлету. Положите ее на край сетки и сверните конвертиком.
Форму для запекания смажьте маслом. Отправьте котлеты в заранее разогре- тую до 200° С духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть. Прият- ного аппетита.