Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты:

 

  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль − по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень − по вкусу.

 

Картофель почистите, сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, в картошку добавьте масло. Разомните в пюре. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Для соуса разотрите масло с мукой и постепенно разбавьте молоком, помешивая. Посолите. Поставьте на огонь и варите до загустения (недолго). Затем огонь выключите и добавьте рубленые яйца. Покрошите в соус любую зелень и черный перец. Перемешайте. Соус готов.

Котлеты выложите на тарелку и подавайте с молочным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.01.2017     Просмотров: 2392  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость