Картофельные котлеты с соусом
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- соль − по вкусу;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Для соуса:
- молоко – 250 мл;
- яйца вареные – 2-3 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень − по вкусу.
Картофель почистите, сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, в картошку добавьте масло. Разомните в пюре. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Для соуса разотрите масло с мукой и постепенно разбавьте молоком, помешивая. Посолите. Поставьте на огонь и варите до загустения (недолго). Затем огонь выключите и добавьте рубленые яйца. Покрошите в соус любую зелень и черный перец. Перемешайте. Соус готов.
Котлеты выложите на тарелку и подавайте с молочным соусом. Приятного аппетита!