Запеченная баранья нога с картофелем к рождеству

Великолепную рождественскую баранью ногу приготовить совсем несложно, а своим восхитительным вкусом и ароматом она способна порадовать любого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога с костью – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • свежий розмарин или тимьян.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Мясо вымойте, обсушите. Проколите острым ножом в нескольких местах на глубину 2-3 см. В углубления положите зубчики чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Мясо посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Подготовленное мясо положите прямо на решетку в духовке, разогретую до 200° С. Под решеткой установите противень для выпечки, в который будет капать жир. Выпекайте около 80 минут, периодически поливая ногу соком и жиром, собирающимся в поддоне.

Картофель хорошо помойте, почистите. Положите на противень (под мясо) вместе с половинками головок чеснока, после того как мясо простоит в духовке 20 минут.

Картофель полейте жиром и жарьте одновременно с мясом. Время от времени переворачивайте, чтобы картошка равномерно испеклась и приобрела золотистую корочку.

Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картошкой. Отличным дополнением к рождественскому рецепту запеченной ноги будет клюквенный соус или соус песто с кориандром и, конечно, вино.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.12.2016     Просмотров: 1772  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость