Шампиньоны, фаршированные курицей
- шампиньоны – 6 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- куриное филе – 120 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сливки – 50 мл;
- сыр твердый – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу
Приготовьте начинку. Лук порежьте мелким кубиком и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек, ножки мелко нарежьте и отправьте к луку. Куриное филе нарежьте кубиками (чтобы оно легко нарезалось, можете филе слегка подморозить) и также отправьте на сковороду. Жарьте начинку до готовности. Приправьте все солью и перцем по вкусу, добавьте натертый сыр и сливки, все прогрейте на маленьком огне около минуты и выключите огонь. Дайте начинке немного остыть и нафаршируйте ею грибы. После сделайте в начинке небольшое углубление и вбейте в него перепелиное яйцо. Выпекайте фаршированные шампиньоны в разогретой до 180200° С духовке около 15-20 минут.