Шампиньоны с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны большие свежие – 10 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте, помешивая, на растительном масле около пяти минут.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще пять минут.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте перцем и перемешайте. Тушите еще в течение восьми-десяти минут, пока смесь не загустеет, затем остудите
Смешайте половину натертого на терке сыра с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Ложкой равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте оставшийся сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть − и подавайте.