Грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, зелень, сметана – по вкусу.
Вымойте шампиньоны, порежьте их на четыре части. Положите в кастрюлю, налейте 2,5-3 л воды, поставьте на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите около часа, периодически снимая пену, посолите.
Очистите морковь и лук, мелко нарежьте их и обжарьте на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут.
Достаньте грибы из бульона, немного остудите и мелко нарежьте. Добавьте их к моркови и луку и еще слегка обжарьте.
Очистите картофель, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Когда картофель будет почти готов, добавьте грибы и овощи. Варите еще 2 минуты, после чего снимите кастрюлю с плиты. Дайте настояться полчаса. Подавайте со сметаной и зеленью.