Наваристый суп-похлебка с языком и овощами
В холодное время года хочется, чтобы суп был густым и сытным. Как, например, наш осенний суп-похлебка с большим количеством овощей и кусочками вареного языка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- язык говяжий – 300-500 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- мало растительное – для жарки;
- вода – 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык предварительно отварите два-три часа. Бульон процедите.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (пять-семь минут). Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения. Выложите в бульон лук с морковью и картофель. Варите десять минут. Перец мелко нарежьте, цветную капусту разберите на мелкие головки.
Вареный язык очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в суп и варите пять минут. Посолите и добавьте в суп капусту и перец. Доведите суп с овощами и языком до кипения и выключите. Накройте крышкой и оставьте суп из языка настаиваться 20 минут. Осенний густой суп-похлебка с языком и овощами готов! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube