Ароматный и наваристый бобовый суп
Суп с бобовыми должен быть включен в рацион ребенка. А для тех, кто сидит на диете – это самая настоящая находка, так как особенность длительного переваривания бобовых в желудке способствует снижению веса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- томаты в собственном соку – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- белые консервированные бобы – 400 г;
- куриный или овощной бульон – 1,5-2 л;
- макароны – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 0,5 ч. ложки;
- укроп – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если она присутствует − снимите ее.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В кастрюле, где будет варится суп (не менее 2 л), нагрейте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас нет бульона, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.
Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще 10 минут до приготовления макарон.
Посолите, поперчите. Можно добавить листики свежего базилика. В конце варки промойте петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться.
Подавайте суп с любимым хлебом или сухариками. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube