Насыщенный грибной суп с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (филе грудки) – 500 г;
- крупные шампиньоны – 5 шт.;
- вода – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель (средний) – 3 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- вермишель – 70 г;
- петрушка – 3 веточки;
- лук зеленый – 3 перышка;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помытые грудки поставьте на огонь, залив водой. Варите 30-40 минут на среднем огне. Нарубите картофель средними кубиками, морковь − тонкими кольцами, а репчатый лук нарежьте как можно мельче. Шампиньоны нашинкуйте пластинкам. Зелень нарежьте.
На разогретой с 2,5 ст. ложками масла сковороде обжарьте лук. Добавьте нарезанную морковь и пассеруйте еще около пяти минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выньте куриное филе из бульона, остудите и порубите небольшими кусочками. Высыпьте в бульон картофель и киньте лавровый лист. Варите еще около десяти минут на среднем огне.
Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушите нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся.
В бульон с картофелем бросьте грибы и варите пять минут.
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросьте нарезанное филе, вермишель, зелень, пассерованные лук с морковью, посолите и поперчите. Варите еще пять-семь минут, затем дайте блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами подается горячим.
Заправьте сметаной, майонезом или сливками. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube