Вегетарианский томатный супчик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры – 700-800 г;
- сыр адыгейский – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- петрушка – 4 ст. ложки;
- базилик – 1 ст. ложка;
- гвоздика, душистый перец, куркума, асафетида, пажитник молотый – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сладкий перец и помидоры режем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем специи (гвоздика, куркума, асафетида, пажитник) около 30 секунд. Добавляем в масло порезанный сладкий перец и пассеруем две минуты. Затем добавляем помидоры, все перемешиваем и прожариваем десять минут.
Сыр режем на кубики около 1 см. Когда из томатов получится что-то похожее на соус, добавляем соль и душистый перец, перемешиваем и варим дальше. Доливаем около 1 л воды, разводим в небольшом количестве воды 1 ст. ложку муки и растворяем в супе. Доводим до кипения. Затем добавляем резаную зелень (петрушку и базилик). Ставим на самый маленький огонь и варим еще две-три минуты. Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться 15-20 минут.