Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- куриное филе − 500 г;
- картофель − 250 г;
- вермишель − 120 г;
- лук − 1 шт.;
- морковь − 100 г;
- соль, перец − по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист − 2 шт.
Помойте и нарежьте филе на кусочки средних размеров. Выложите мясо в кастрюлю воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, периодически снимая пену.
Почистите картофель, лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Мелко нарежьте лук и отправьте его для обжарки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Через пару минут добавьте туда морковь. Обжарьте овощи еще три минуты.
Картофель нарежьте кубиками. Готовое филе достаньте из бульона, остудите и нарежьте на кусочки. В бульон добавьте картофель. Через 10 минут добавьте лук с морковью и куриное мясо. Следом добавьте вермишель. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист (по желанию). Варите еще примерно пять минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.