Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

Шампиньоны протрите от загрязнений и сложите в пакет. Чеснок измельчите.

К грибам добавьте чеснок, паприку и измельченный укроп. Также влейте соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можете добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и перца.

Пакет с грибами закройте и хорошенько потрясите, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Маринуйте минимум 15 минут, но чем больше, тем лучше.

После грибы нанизайте на шпажки, выложите в форму и запекайте в разогретой до 200° С духовке около 15 минут. Грибы готовы, можете подавать к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.02.2018     Просмотров: 2988  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость