Шашлык из шампиньонов в духовке
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Шампиньоны протрите от загрязнений и сложите в пакет. Чеснок измельчите.
К грибам добавьте чеснок, паприку и измельченный укроп. Также влейте соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можете добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и перца.
Пакет с грибами закройте и хорошенько потрясите, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Маринуйте минимум 15 минут, но чем больше, тем лучше.
После грибы нанизайте на шпажки, выложите в форму и запекайте в разогретой до 200° С духовке около 15 минут. Грибы готовы, можете подавать к столу.