Шесть вкуснейших блюд из куриных крылышек
Пикантные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крылья куриные – 20 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка 1-2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки.
Крылья хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перец, лимонный сок, паприку и залейте все соевым соусом. В эту смесь положите крылья, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два-три часа. Лучше такие крылышки жарить на мангале, но и в духовке получается очень вкусно.
Положите крылышки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поместите в разогретую до 200° С духовку. Готовьте 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Крылышки получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Крылышки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крылышки куриные – 800 г;
- картофель – 500 г;
Маринад:
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец − по вкусу;
- карри – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Смешайте соль, перец, горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и по желанию добавьте немного карри. Крылышки промойте и уложите в получившийся маринад. Оставьте крылышки мариноваться на три часа. После уложите в смазанную маслом форму очищенный и порезанный на две части картофель, поверх выложите крылышки. Запекайте в разогретой до 220° С духовке около 40 минут. Крылышки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные крылышки − 1 кг;
- чеснок − 6 зубчиков;
- карри (порошок) − 10 г;
- соль − 10 г;
- пиво светлое − 0,5 литра.
Очистите и положите в чашку для блендера чеснок, карри и соль. Все измельчите до получения однородной массы.
Крылышки хорошо промойте и нарежьте по местам сгиба. Натрите крылышки полученной массой и поставьте в прохладное место на час.
После переложите крылышки на противень и залейте их пивом. Поместите в разогретую до 220° С духовку на 40 минут. После того как куриные крылышки приготовились, выложите их в блюдо, желательно глубокое, и полейте сверху соусом, который остался после запекания. Ну вот, куриные крылышки в пиве готовы к употреблению. Получается очень вкусная закуска.
Румяные крылышки в медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные крылышки − 0,5 кг;
- растительное масло − 60 г.
Для маринада:
- мед − 60 г;
- соевый соус − 140 г;
- лимон − ½ шт.;
- имбирь (по вкусу) − 20 г;
- карри − 10 г;
- соль − по вкусу.
Смешайте мед, соевый соус, выдавленный из лимона сок, имбирь, карри и посолите по вкусу. Крылышки промойте и положите в маринад. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час в прохладном месте. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло, выложите крылышки, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, вылейте оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Крылышки в медовом соусе готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Крылышки в панировке из хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крылышки куриные − 10 шт.;
- яйцо − 2 шт.;
- мука − 100 г;
- молоко − 100 мл;
- кукурузные хлопья − 200 г;
- соль, перец, паприка, чеснок − по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Крылышки промойте и разрежьте по месту сгиба, так будет удобнее их готовить и есть. Кончики у крыльев лучше отрежьте и уберите в сторону, они нам не понадобятся.
Разделенные на кусочки крылышки поместите в кастрюльку с небольшим количеством воды, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и уберите с огня.
Остывшие крылья достаньте из бульона и обваляйте в муке, затем − в смешанных с молоком яйцах.
Кукурузные хлопья слегка помните руками, чтобы они не были совсем мелкими, и обваляйте в них кусочки крылышек. Оставьте их лежать в сухарях, пока нагревается масло.
Совет от «Хозяйства»
Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, можете добавить в смесь яиц паприку и красный перец, для более яркого вкуса − чеснок.
Для жарки лучше взять сковороду с высокими бортами или чугунный казан, чтобы крылышки полностью или наполовину погрузились в масло.
Опустите крылышки в масло и обжарьте с обеих сторон по 30-60 секунд.
Крылышки в панировке из хлопьев готовы. По вкусу они напоминают крылья, которые продаются в кафе быстрого питания. Поэтому такие крылышки лучше подавать горячими с различными соусами.
Крылышки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные крылышки – 1 кг;
- аджика – 50 мл;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Крылышки промойте, хорошо перемешайте с аджикой и оставьте мариноваться на пару часов. Если вы не любите острое, то аджику можно заменить на кетчуп или томатную пасту со специями.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло и выложите промаринованные крылышки. Жарьте на среднем огне до полуготовности. Пока крылышки жарятся, крупно нарежьте лук, перец и чеснок. Добавьте их к практически готовым крылышкам. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Перед подачей на дно тарелки выложите поджарку, а сверху крылышки. Можете украсить зеленью, овощами, дольками лимона. Приятного аппетита!