Шесть вкуснейших блюд из куриных крылышек

Пикантные крылышки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крылья куриные – 20 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 1/2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка 1-2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки.

 

Крылья хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перец, лимонный сок, паприку и залейте все соевым соусом. В эту смесь положите крылья, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два-три часа. Лучше такие крылышки жарить на мангале, но и в духовке получается очень вкусно.

Положите крылышки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поместите в разогретую до 200° С духовку. Готовьте 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Крылышки получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!


Крылышки с картошкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • картофель – 500 г;

Маринад:

  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Смешайте соль, перец, горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и по желанию добавьте немного карри. Крылышки промойте и уложите в получившийся маринад. Оставьте крылышки мариноваться на три часа. После уложите в смазанную маслом форму очищенный и порезанный на две части картофель, поверх выложите крылышки. Запекайте в разогретой до 220° С духовке около 40 минут. Крылышки с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Куриные крылышки в пиве

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки − 1 кг;
  • чеснок − 6 зубчиков;
  • карри (порошок) − 10 г;
  • соль − 10 г;
  • пиво светлое − 0,5 литра.

 

Очистите и положите в чашку для блендера чеснок, карри и соль. Все измельчите до получения однородной массы.

Крылышки хорошо промойте и нарежьте по местам сгиба. Натрите крылышки полученной массой и поставьте в прохладное место на час.

После переложите крылышки на противень и залейте их пивом. Поместите в разогретую до 220° С духовку на 40 минут. После того как куриные крылышки приготовились, выложите их в блюдо, желательно глубокое, и полейте сверху соусом, который остался после запекания. Ну вот, куриные крылышки в пиве готовы к употреблению. Получается очень вкусная закуска.


Румяные крылышки в медовом соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки − 0,5 кг;
  • растительное масло − 60 г.

Для маринада:

  • мед − 60 г;
  • соевый соус − 140 г;
  • лимон − ½ шт.;
  • имбирь (по вкусу) − 20 г;
  • карри − 10 г;
  • соль − по вкусу.

 

Смешайте мед, соевый соус, выдавленный из лимона сок, имбирь, карри и посолите по вкусу. Крылышки промойте и положите в маринад. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час в прохладном месте. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло, выложите крылышки, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, вылейте оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Крылышки в медовом соусе готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.


Крылышки в панировке из хлопьев

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крылышки куриные − 10 шт.;
  • яйцо − 2 шт.;
  • мука − 100 г;
  • молоко − 100 мл;
  • кукурузные хлопья − 200 г;
  • соль, перец, паприка, чеснок − по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Крылышки промойте и разрежьте по месту сгиба, так будет удобнее их готовить и есть. Кончики у крыльев лучше отрежьте и уберите в сторону, они нам не понадобятся.

Разделенные на кусочки крылышки поместите в кастрюльку с небольшим количеством воды, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и уберите с огня.

Остывшие крылья достаньте из бульона и обваляйте в муке, затем − в смешанных с молоком яйцах.

Кукурузные хлопья слегка помните руками, чтобы они не были совсем мелкими, и обваляйте в них кусочки крылышек. Оставьте их лежать в сухарях, пока нагревается масло.

 

Совет от «Хозяйства»

Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, можете добавить в смесь яиц паприку и красный перец, для более яркого вкуса − чеснок.

 

Для жарки лучше взять сковороду с высокими бортами или чугунный казан, чтобы крылышки полностью или наполовину погрузились в масло.

Опустите крылышки в масло и обжарьте с обеих сторон по 30-60 секунд.

Крылышки в панировке из хлопьев готовы. По вкусу они напоминают крылья, которые продаются в кафе быстрого питания. Поэтому такие крылышки лучше подавать горячими с различными соусами.


Крылышки на сковороде

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • аджика – 50 мл;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

 

Крылышки промойте, хорошо перемешайте с аджикой и оставьте мариноваться на пару часов. Если вы не любите острое, то аджику можно заменить на кетчуп или томатную пасту со специями.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло и выложите промаринованные крылышки. Жарьте на среднем огне до полуготовности. Пока крылышки жарятся, крупно нарежьте лук, перец и чеснок. Добавьте их к практически готовым крылышкам. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Перед подачей на дно тарелки выложите поджарку, а сверху крылышки. Можете украсить зеленью, овощами, дольками лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.02.2017     Просмотров: 3454  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость