Куриные отбивные в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния. Сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, отбейте с одной стороны, а затем посолите и поперчите с обеих сторон.
Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду. Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.
Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную. Жарьте отбивные с каждой стороны по пять минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом.