Куриное филе «Сюрприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- картофель средний – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр – 150-200 г;
- масло растительное для смазывания форм;
- майонез ( можно заменить сметаной) – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Куриное филе нарежьте кусочками не очень крупно. Залейте молоком и дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовьте формы из фольги, в которых будете готовить свой «Сюрприз». Для этого фольгу сложите в несколько раз и уложите на дно банки.
Подогните края, чтобы формочка была поровнее, и снимите с банки. Формочки готовы.
Формы поставьте на противень. Смажьте каждую форму растительным маслом. Картофель порежьте кружочками и выложите в форму. Посолите, поперчите. Далее уложите лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Также посолите и поперчите по вкусу.
Совет от «Хозяйства»
Если у вас не оказалось под рукой фольги – не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.
Для заливки в тарелку разбейте яйца, добавьте майонез и взболтайте. Полейте курицу заливкой (по 2 ст. ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте еще одну порцию. Сверху положите кружочек помидора. Посыпьте нарубленным чесночком и натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.