Куриное филе «Сюрприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • картофель средний – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 150-200 г;
  • масло растительное для смазывания форм;
  • майонез ( можно заменить сметаной) – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

 

Куриное филе нарежьте кусочками не очень крупно. Залейте молоком и дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовьте формы из фольги, в которых будете готовить свой «Сюрприз». Для этого фольгу сложите в несколько раз и уложите на дно банки.

Подогните края, чтобы формочка была поровнее, и снимите с банки. Формочки готовы.

Формы поставьте на противень. Смажьте каждую форму растительным маслом. Картофель порежьте кружочками и выложите в форму. Посолите, поперчите. Далее уложите лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Также посолите и поперчите по вкусу.

 

Совет от «Хозяйства»

Если у вас не оказалось под рукой фольги – не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.

 

Для заливки в тарелку разбейте яйца, добавьте майонез и взболтайте. Полейте курицу заливкой (по 2 ст. ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте еще одну порцию. Сверху положите кружочек помидора. Посыпьте нарубленным чесночком и натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.01.2017     Просмотров: 2060  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость