Подписаться на печатное издание

Кулич, который получается всегда

Ингредиенты:

  • молоко − 500 мл;
  • дрожжи сухие − 11 г;
  • мука − 1-1,3 кг;
  • яйцо − 6 шт.;
  • сливочное масло − 200 г;
  • сахар − 250-300 г;
  • изюм − 300 г;  
  • ванильный сахар − 1 ч. ложка.

Глазурь:

  • яичные белки − 2 шт.;
  • сахар − 100 г.

 

Справка от «Хозяйства»

Из указанного количества ингредиентов получается три больших и шесть маленьких куличей. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплым), растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.

Добавьте белки, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто − оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слейте.

В подошедшее тесто добавьте изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем.

Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100° C духовку, выпекайте 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180° C, выпекайте до готовности.

Справка от «Хозяйства»

Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его зубочисткой (или спичкой): если она сухая – кулич готов.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.04.2017     Просмотров: 1269  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

1

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть причин онемения в руках

2

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

3

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Укоротить ли верхушки

4

Укоротить ли верхушки

Сама по себе обрезка верхушек деревьев не нова, и трудно найти ту форм...

13.12.2017 / Сад

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Допинг для винограда

7

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Народные рецепты для очищения и укрепления организма

8

Народные рецепты для очищения и укрепле...

Неправильное питание, плохая экология, стрессы, ночная работа... На вы...

13.12.2017 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

9

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Салаты и закуски к новогоднему столу

13

Салаты и закуски к новогоднему столу

Собака, в отличие от Петуха, вовсе не привередлива, поэтому праздничны...

13.12.2017 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Три причины сажать сажать чеснок бульбочками

15

Три причины сажать сажать чеснок бульбо...

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не...

08.12.2017 / Народный репортер

Обрезка по гюйо

16

Обрезка по гюйо

Выращиваете виноград недавно? Или не знаете, с какой стороны куста под...

08.12.2017 / Виноград

Секреты суперкрупного чеснока

17

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Лечебные свойства яичной скорлупы

18

Лечебные свойства яичной скорлупы

Известно, что многие недооценивают пользу привычных продуктов питания....

01.12.2017 / Здоровье