Быстрый пасхальный кулич с творогом
Этот рецепт кулича с творогом придуман специально для тех хозяек, которые хотят испечь кулич на Пасху своими руками, но не имеют много времени на расстойки и подъемы теста. В этом варианте кулич сразу выпекается в форме. Готовится он быстро и просто. Текстура пышная, воздушная, обволакивающая. На вкус эта пасхальная выпечка получается душистая и очень нежная, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- творог − 400 г;
- мука − 300 г;
- сливки − 150 мл;
- яйца − 4 шт.;
- сахарная пудра − 450 г;
- шоколад (белый) − 150 г;
- изюм − 100 г;
- миндаль − 40 г;
- сок лимона − 3 ст. ложки;
- ванилин − 0,5 пакета;
- разрыхлитель − 1 ст. ложка;
- цедра лимона − 1 ч. ложка.
Творог взбейте блендером вместе со 100 мл сливок. Растопите 75 г шоколада и добавьте оставшиеся 50 мл сливок. Яйца взбейте с сахарной пудрой в пену. Объем должен вырасти в два раза.
Расплавленный шоколад и ваниль добавьте в творожную смесь, перемешайте. Соедините яйца и массу с творогом, добавьте цедру, сок лимона, разрыхлитель, тщательно вымесите.
Постепенно введите муку, положите изюм и миндаль, все аккуратно перемешайте.
Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый кулич остудите и полейте растопленными 75 г шоколада.