Быстрый пасхальный кулич с творогом

Этот рецепт кулича с творогом придуман специально для тех хозяек, которые хотят испечь кулич на Пасху своими руками, но не имеют много времени на расстойки и подъемы теста. В этом варианте кулич сразу выпекается в форме. Готовится он быстро и просто. Текстура пышная, воздушная, обволакивающая. На вкус эта пасхальная выпечка получается душистая и очень нежная, просто тает во рту.

 

Ингредиенты:

  • творог − 400 г;
  • мука − 300 г;
  • сливки − 150 мл;
  • яйца − 4 шт.;
  • сахарная пудра − 450 г;  
  • шоколад (белый) − 150 г;
  • изюм − 100 г;
  • миндаль − 40 г;
  • сок лимона − 3 ст. ложки;
  • ванилин − 0,5 пакета;
  • разрыхлитель − 1 ст. ложка;
  • цедра лимона − 1 ч. ложка.

Творог взбейте блендером вместе со 100 мл сливок. Растопите 75 г шоколада и добавьте оставшиеся 50 мл сливок. Яйца взбейте с сахарной пудрой в пену. Объем должен вырасти в два раза.

Расплавленный шоколад и ваниль добавьте в творожную смесь, перемешайте. Соедините яйца и массу с творогом, добавьте цедру, сок лимона, разрыхлитель, тщательно вымесите.

Постепенно введите муку, положите изюм и миндаль, все аккуратно перемешайте.

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый кулич остудите и полейте растопленными 75 г шоколада.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.04.2017     Просмотров: 3010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость