Вторые блюда

Золотая курочка

Ингредиенты: 1 курица,150 г колбасного сыра, головка чеснока, полпучка укропа, полстакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Курочку натереть снару жи и вну три солью, специями по вкусу. Тушку проколоть ножом в нескольких местах и воткнуть в них по кусочку чеснока.

На крупной терке натереть колбасный сыр, добавить в него раздавленный чеснок, мелко порезанные грецкие орехи, укроп и майонез. Смесь перемешать и положить вну трь курицы. Если надо, то отверстие скрепить зубочисткой или зашить.

Положить курочку в рукав д ля запекания и убрать в холодильник на 3-7 часов. Затем достать, сделать в рукаве 1-2 прокола и поставить в разогрет ую ду ховку до 180-200° С на 1-1,5 часа.

Рыба в яблоках

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2-3 небольших яблока,1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, специи по вкусу.

Обжарить лук до прозрачности, добавить порезанное кубиками или дольками яблоко и перемешать. Через 2 минуты добавить кусочки рыбы, уже посоленные и приправленные специями. Тушить до готовности. Залить сметаной, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5 при выключенной плите или на совсем маленьком огне.

Плов с курицей и айвой

Ингредиенты на 4 порции : 500 г куриного мяса, 200 г лука, 300 г моркови, 300- 400 г айвы, 120 мл растительного масла без запаха, 1 дес. ложка соли, перец по вкусу, 0,5 ч. ложки приправы для плова, одна головка чеснока.

Лук нарезать крупной соломкой, мясо – средними кусочками, морковку – мелкой соломкой. Айву тщательно промыть от пушка, порезать на шестнадцать частей.

В казане нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого оттенка. Опустить куски курицы и мягко потомить в масле. Посолить (половину нормы) и поперчить.

Разложить морковку в казане поверх мяса ровным слоем, поверх нее – кусочки айвы.

Залить горячей водой так, чтобы покрыло айву, слегка присолить, посыпать приправой и оставить томиться на небольшом огне.

С риса слить воду и выложить поверх айвы. Налить горячую воду по шумовке на высоту в два пальца. Посолить, воткнуть чеснок. Усилить нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Крышкой не накрывать.

Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака (основы плова). Постепенно нагрев уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой и сделать в нем углубления для выхода пара.

Закрыть казан плотной крышкой и оставить плов доходить до готовности (около получаса).


     22.01.2013     Просмотров: 1039  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

8

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

9

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

Клубника со вкусом ананаса

11

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

13

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер