Вторые блюда

Золотая курочка

Ингредиенты: 1 курица,150 г колбасного сыра, головка чеснока, полпучка укропа, полстакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Курочку натереть снару жи и вну три солью, специями по вкусу. Тушку проколоть ножом в нескольких местах и воткнуть в них по кусочку чеснока.

На крупной терке натереть колбасный сыр, добавить в него раздавленный чеснок, мелко порезанные грецкие орехи, укроп и майонез. Смесь перемешать и положить вну трь курицы. Если надо, то отверстие скрепить зубочисткой или зашить.

Положить курочку в рукав д ля запекания и убрать в холодильник на 3-7 часов. Затем достать, сделать в рукаве 1-2 прокола и поставить в разогрет ую ду ховку до 180-200° С на 1-1,5 часа.

Рыба в яблоках

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2-3 небольших яблока,1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, специи по вкусу.

Обжарить лук до прозрачности, добавить порезанное кубиками или дольками яблоко и перемешать. Через 2 минуты добавить кусочки рыбы, уже посоленные и приправленные специями. Тушить до готовности. Залить сметаной, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5 при выключенной плите или на совсем маленьком огне.

Плов с курицей и айвой

Ингредиенты на 4 порции : 500 г куриного мяса, 200 г лука, 300 г моркови, 300- 400 г айвы, 120 мл растительного масла без запаха, 1 дес. ложка соли, перец по вкусу, 0,5 ч. ложки приправы для плова, одна головка чеснока.

Лук нарезать крупной соломкой, мясо – средними кусочками, морковку – мелкой соломкой. Айву тщательно промыть от пушка, порезать на шестнадцать частей.

В казане нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого оттенка. Опустить куски курицы и мягко потомить в масле. Посолить (половину нормы) и поперчить.

Разложить морковку в казане поверх мяса ровным слоем, поверх нее – кусочки айвы.

Залить горячей водой так, чтобы покрыло айву, слегка присолить, посыпать приправой и оставить томиться на небольшом огне.

С риса слить воду и выложить поверх айвы. Налить горячую воду по шумовке на высоту в два пальца. Посолить, воткнуть чеснок. Усилить нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Крышкой не накрывать.

Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака (основы плова). Постепенно нагрев уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой и сделать в нем углубления для выхода пара.

Закрыть казан плотной крышкой и оставить плов доходить до готовности (около получаса).


     22.01.2013     Просмотров: 1117  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Повышаем чесночный урожай

1

Повышаем чесночный урожай

Чтобы получить урожай крупного, ядреного чеснока, мало просто посадить...

06.06.2020 / Огород

Укроп: красивый, зеленый, полезный

2

Укроп: красивый, зеленый, полезный

Это покажется странным, но вырастить укроп удается далеко не каждому с...

06.06.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

3

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Этих вредителей нужно знать в лицо

5

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Почему сохнет огуречная ботва

6

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

8

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

9

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Постельные страсти: клещи

11

Постельные страсти: клещи

Живут в наших домах такие непрошеные квартиранты, как постельные клещи...

06.06.2020 / Здоровье

Попробуйте прививку – вам понравится!

12

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Салат из редиски с зеленью на зиму

13

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Виноградные подкормки

14

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

15

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как с помощью вил улучшить полив

16

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

17

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

18

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород