Манты с тыквой и мясом

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей.

ОПИСАНИЕ

Все привыкли готовить манты с мясом или картошкой. Слов нет, получается очень вкусно. Но сегодня мы готовим замечательные манты с тыквой. Тем более что сейчас ей самый сезон, а у нас как раз по случаю оказалась спелая, оранжевая сладкая тыковка, распространяющая по кухне ни с чем не сравнимый свежий запах осенней прохлады. 

Помня, что манты родом с Востока, решили не отходить от оригинала рецепта и в качестве фарша использовали говядину. Тесто сделали самое обычное – пельменное. Во и все ингредиенты. Зато какой потрясающий результат! Манты у нас получились небольшие – на один укус, но какие сочные, ароматные и вкусные! И приготовились быстро – за 40 минут. Так что все непременно готовим манты с тыквой в ближайшие выходные. 

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 700 - 800 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • холодной воды - 300 - 400 мл.,
  • соль - 0.5 ч/л.,
  • растительное масло для смазывания.


 НАЧИНКА: 

  • говяжьего фарша - 600 г.,
  • луковицы - 1-2 шт.,
  • тыквы - 400 г.,
  • черный молотый перец,
  • соль - 1 ч/л.

DSC_2262.jpg

Сначала готовим тесто. В муку добавляем сырое яйцо и подсоленную воду. Замешиваем тесто и даем ему немного «отлежаться». 

3.jpg

Самое время заняться фаршем. Мелко режем лук, тыкву нарезаем мелкими кубиками и все это кладем в фарш. Перчим, солим и перемешиваем. 

4.jpg

Тесто раскатываем толщиной в 2 мм и разрезаем на одинаковые квадраты (в рецепте шла речь о размерах 10x10 см, но мы нарезали квадраты 8х8 см). Выкладываем на каждый квадратик начинку и лепим манты.







7.jpg

У каждого свой способ лепки, мы использовали такой: два противоположных уголка теста накладывали один на другой и слегка прижимали, так же поступали с двумя другими уголками. Концы соединяли с двух сторон – мант готов. 






8.jpg

Выложили манты на смазанные растительным маслом секции с отверстиями. В кастрюлю мантоварки налили воды на 2/3 высоты, довели до кипения, после чего аккуратно поставили в нее секцию с мантами. Накрыли крышкой и готовили 40 минут.




главное фото.jpg

Приятного аппетита!









     18.11.2014     Просмотров: 3506  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Китайские сливы дают суперурожаи

7

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

9

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Как выбрать блендер

10

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Зубной налет очистят... фрукты

12

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Советы бывалого грибника по экипировке

16

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Говорю сныти – да!

17

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер