Манты с тыквой и мясом

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей.

ОПИСАНИЕ

Все привыкли готовить манты с мясом или картошкой. Слов нет, получается очень вкусно. Но сегодня мы готовим замечательные манты с тыквой. Тем более что сейчас ей самый сезон, а у нас как раз по случаю оказалась спелая, оранжевая сладкая тыковка, распространяющая по кухне ни с чем не сравнимый свежий запах осенней прохлады. 

Помня, что манты родом с Востока, решили не отходить от оригинала рецепта и в качестве фарша использовали говядину. Тесто сделали самое обычное – пельменное. Во и все ингредиенты. Зато какой потрясающий результат! Манты у нас получились небольшие – на один укус, но какие сочные, ароматные и вкусные! И приготовились быстро – за 40 минут. Так что все непременно готовим манты с тыквой в ближайшие выходные. 

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 700 - 800 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • холодной воды - 300 - 400 мл.,
  • соль - 0.5 ч/л.,
  • растительное масло для смазывания.


 НАЧИНКА: 

  • говяжьего фарша - 600 г.,
  • луковицы - 1-2 шт.,
  • тыквы - 400 г.,
  • черный молотый перец,
  • соль - 1 ч/л.

DSC_2262.jpg

Сначала готовим тесто. В муку добавляем сырое яйцо и подсоленную воду. Замешиваем тесто и даем ему немного «отлежаться». 

3.jpg

Самое время заняться фаршем. Мелко режем лук, тыкву нарезаем мелкими кубиками и все это кладем в фарш. Перчим, солим и перемешиваем. 

4.jpg

Тесто раскатываем толщиной в 2 мм и разрезаем на одинаковые квадраты (в рецепте шла речь о размерах 10x10 см, но мы нарезали квадраты 8х8 см). Выкладываем на каждый квадратик начинку и лепим манты.







7.jpg

У каждого свой способ лепки, мы использовали такой: два противоположных уголка теста накладывали один на другой и слегка прижимали, так же поступали с двумя другими уголками. Концы соединяли с двух сторон – мант готов. 






8.jpg

Выложили манты на смазанные растительным маслом секции с отверстиями. В кастрюлю мантоварки налили воды на 2/3 высоты, довели до кипения, после чего аккуратно поставили в нее секцию с мантами. Накрыли крышкой и готовили 40 минут.




главное фото.jpg

Приятного аппетита!









     18.11.2014     Просмотров: 5022  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость