Подписаться на печатное издание

Парад фруктовых пирогов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 2,5 чашки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 200 г нарезанного холодного несоленого сливочного масла. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 12 яблок, очищенных и нарезанных дольками;
  • 3/4 стакана сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1,5 ч. ложки корицы;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 большое яйцо. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто. Выложите муку, соль и сахар в миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите комбайном или блендером в крошку. 

Добавьте ледяную воду, не прекращая перемешивать, по 1 ст. ложке, до тех пор, пока тесто не достигнет нужной консистенции, и не будет при этом мокрым или липким. Проверьте тесто, сжимая небольшое количество вместе. Если слишком рассыпчатое – добавьте еще немного воды. 

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в два круга, диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки. Выложите один круг теста в форму для выпечки. 

Поместите другой круг на вощеную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите около 30 минут. Разогрейте духовку до 180° С. В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. 

Перемешайте, выложите яблоки в форму сверху на тесто. Смажьте маслом и накройте вторым слоем теста. 

Прорежьте несколько отверстий в верхнем тесте для выхода пара и защипните края. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте дополнительным сахаром. 

По желанию можете порезать тесто для верхнего слоя на полоски, сделать решетку или сплести косичку. 

Выпекайте до золотистой корочки, около часа. Затем дайте остыть на решетке перед подачей на стол. 


СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 сливы;
  • 2 небольших яблока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • сахарная пудра для подачи. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200° С. Разморозить лист слоеного теста в течение примерно 40 минут до мягкости. Яблоки очистить от кожуры и порезать кружками. Удалить косточки из слив и порезать колечками. Добавить к фруктам 4 ст. ложки сахара и оставить на пять-десять минут дать сок и пропитаться. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо в миске, пока хорошо не перемешается. Хорошо смазать тесто взбитым яйцом, особенно по краям. Выложить ломтики яблока и сливы поочередно в линию вдоль листа слоеного теста. Заполнить все тесто фруктами, оставив небольшие бортики по краям. 

Выпекать в течение 20 минут, пока тесто поднимается по краям. При подаче посыпать просеянной сахарной пудрой. 


СЛИВОВЫЙ КОБЛЕР

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3/4 чашки и 2 ст. ложки (170 г + 30 г) сахара (можно уменьшить до 1/2 стакана);
  • 10-18 слив, в зависимости от размера;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 чашка (110 г) муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 чашки (50 г) сливочного масла;
  • 1/4 чашки (60 мл) молока;
  • 1 яйцо, слегка взбить. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180° C. В большой миске смешайте 3/4 чашки белого сахара, сливы, крахмал, апельсиновую цедру и корицу. Поместите фрукты в форму для выпечки. 

В миске смешайте оставшиеся 2 ст. ложки сахара, муки, разрыхлитель и соль. Порубите масло, муку, молоко и яйцо блендером в крошку. Выложите тесто большими ложками на фрукты. Выпекайте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не поджарится до красивого золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым. 


КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ И СМОРОДИНОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1/4 чашки смородины (не размораживать, если замороженная);
  • 1 большая или 2 маленьких спелых груши;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или порошка ванилина;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом две больших или три маленьких керамических формочки для выпечки и припылите их сахарной пудрой. Вырежьте сердцевину груши и нарежьте плоды на толстые ломтики, расположите их в форму для выпечки. Рассыпьте свежие или замороженные ягоды смородины вокруг и поверх груш. 
В блендере смешайте сахар, муку, ваниль, яйца и соль в течение одной минуты, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто на фрукты (они будут плавать в тесте). 
Выпекайте в течение 18-20 минут, пока тесто не станет слегка золотистого цвета и не затвердеет. Охладите в течение нескольких минут и наслаждайтесь теплым или охлажденным. Подавайте, посыпанным сахарной пудрой. 


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Самый простой фруктовый пирог, который вы могли бы сделать

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры (плюс для смазывания формы);
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2-3 сливы среднего размера, вымытые и тонко нарезанные (можно заменить на персики, абрикосы, нектарины и т. д.). 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом круглую форму для кекса. Миксером взбейте масло и сахар около трех минут. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске, добавляйте постепенно молоко и масляно-яичную смесь. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выложите нарезанные ломтиками сливы сверху на тесто, немного заглубляя их. Посыпьте верх пирога еще 2-3 ст. ложками сахара или сахарной пудры. 

Выпекайте пирог до слегка золотистого цвета около 35-40 минут. Затем остудите в течение 20-30 минут перед подачей на стол, украсив взбитыми сливками или мороженым. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.10.2016     Просмотров: 659  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

2

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

3

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

4

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Питомники России

5

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

11

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

12

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

13

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад