Подписаться на печатное издание

Пирожки с грибами и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль.

 

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.

Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200º С духовке 20 минут.

Пирожки с грибами и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.01.2017     Просмотров: 709  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Полив деревьев: от саженца до взрослого дерева

1

Полив деревьев: от саженца до взрослого...

Полив плодовых деревьев в год посадки Поливать саженцы надо ср...

26.04.2018 / Сад

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

2

Ходим по камням каждое утро и становимс...

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой по...

26.04.2018 / Здоровье

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

8

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Когда нужно выламывать побеги

10

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как удобрять плодовый сад

12

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

13

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Тандыр: бездна вкуса

15

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Как извести проволочника раз и навсегда

16

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

18

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно