Подписаться на печатное издание

Профитроли с начинкой из вишни

Французская кухня славится обилием сладостей, cамыми известными из них являются профитроли с начинкой – маленькие пирожные, которые готовятся из заварного теста, а после наполняются кремом. Для начинки можно использовать различные кремы, желе и муссы, творог, сгущенное молоко, ягоды, мороженое… Кстати, профитроли – миниатюрные полые шарики – наполняют и несладкой начинкой (грибами, рыбой, мясом, икрой, сыром и т.д.) и подают в качестве закуски. Мы же будем делать профитроли с вишневым сиропом и мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука − 0,5 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • соль − по вкусу;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • ванильное мороженое − 50 г;
  • питьевая вода − 0,5 стакана;
  • яйца − 2 шт.;
  • вишня − 100 г;
  • коньяк − 0,5 ст. ложки.

 

В кастрюльке закипятите воду, добавьте масло и соль. Как только все ингредиенты растворятся, снимите с огня и постепенно всыпьте всю муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дождитесь, когда тесто остынет, и добавьте в массу яйца. После взбейте все венчиком или миксером.

Тесто готово, переходим к формированию пирожных. Разогрейте духовку до 220° С. Застелите противень пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста с помощью чайной ложки или кулинарного шприца. Оставляйте промежутки между тестом, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Заполнив весь противень, поставьте его в духовку.

Выпекайте пирожные в течение десяти минут. За это время тесто зарумянится и поднимется в высоту. По истечении времени уменьшите температуру в духовке до 180° С и продолжите выпекать профитроли еще 20-25 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы они пропеклись изнутри.

Тем временем промойте вишню, выньте косточки. Сложите ягоды в кастрюльку, налейте немного воды и протушите их минут пять на среднем огне.

Теперь влейте в вишневую массу коньяк, положите сахар и подержите на огне еще минут пятнадцать. Остудите готовый сироп.

Сделайте небольшой надрез посередине пирожного и вложите вовнутрь ягоды и немного мороженого. Так поступите со всеми профитролями.

Полейте готовый десерт вишневым сиропом, сверху положите еще по ягоде, украсьте листочками мяты. Подавайте к чаю.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.06.2017     Просмотров: 203  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ачучук -  идеальный салат к плову

1

Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Б...

27.06.2017 / Готовим вкусно

Готовим таджикский плов - расскрываем секреты

2

Готовим таджикский плов - расскрываем с...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

4

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов малосольных огурцов

7

Шесть рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – с...

20.06.2017 / Готовим вкусно

Мои надежные способы борьбы с садовыми муравьями

8

Мои надежные способы борьбы с садовыми...

Муравьи только в лесу — санитары и помощники. В саду же это наст...

21.06.2017 / Народный репортер

Йод не допустит появления фитофторы на помидорах

9

Йод не допустит появления фитофторы на...

У меня, как у настоящего огородника есть аптечка, но не для меня, а дл...

21.06.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

11

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Суперпрепарат для увеличения размеров помидоров

13

Суперпрепарат для увеличения размеров п...

На своем участке я не сторонник применения химических препаратов проти...

23.05.2017 / Народный репортер

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом Пахолковым

14

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом П...

Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских вст...

08.06.2017 / Готовим вкусно

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

15

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

Свежий воздух, казан, мангал, гриль, садж, коптильня и все, что только...

19.06.2017 / Готовим вкусно

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпанов

16

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпа...

Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые в...

06.06.2017 / Народный репортер

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

17

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Ослепляю огурцы для урожая

18

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер