Подписаться на печатное издание

Профитроли с начинкой из вишни

Французская кухня славится обилием сладостей, cамыми известными из них являются профитроли с начинкой – маленькие пирожные, которые готовятся из заварного теста, а после наполняются кремом. Для начинки можно использовать различные кремы, желе и муссы, творог, сгущенное молоко, ягоды, мороженое… Кстати, профитроли – миниатюрные полые шарики – наполняют и несладкой начинкой (грибами, рыбой, мясом, икрой, сыром и т.д.) и подают в качестве закуски. Мы же будем делать профитроли с вишневым сиропом и мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука − 0,5 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • соль − по вкусу;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • ванильное мороженое − 50 г;
  • питьевая вода − 0,5 стакана;
  • яйца − 2 шт.;
  • вишня − 100 г;
  • коньяк − 0,5 ст. ложки.

 

В кастрюльке закипятите воду, добавьте масло и соль. Как только все ингредиенты растворятся, снимите с огня и постепенно всыпьте всю муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дождитесь, когда тесто остынет, и добавьте в массу яйца. После взбейте все венчиком или миксером.

Тесто готово, переходим к формированию пирожных. Разогрейте духовку до 220° С. Застелите противень пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста с помощью чайной ложки или кулинарного шприца. Оставляйте промежутки между тестом, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Заполнив весь противень, поставьте его в духовку.

Выпекайте пирожные в течение десяти минут. За это время тесто зарумянится и поднимется в высоту. По истечении времени уменьшите температуру в духовке до 180° С и продолжите выпекать профитроли еще 20-25 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы они пропеклись изнутри.

Тем временем промойте вишню, выньте косточки. Сложите ягоды в кастрюльку, налейте немного воды и протушите их минут пять на среднем огне.

Теперь влейте в вишневую массу коньяк, положите сахар и подержите на огне еще минут пятнадцать. Остудите готовый сироп.

Сделайте небольшой надрез посередине пирожного и вложите вовнутрь ягоды и немного мороженого. Так поступите со всеми профитролями.

Полейте готовый десерт вишневым сиропом, сверху положите еще по ягоде, украсьте листочками мяты. Подавайте к чаю.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.06.2017     Просмотров: 379  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Секреты суперкрупного чеснока

1

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Берем пользу от мусора: осенний компост

4

Берем пользу от мусора: осенний компост

Осень – лучшее время для подготовки натуральных удобрений. Когда...

19.10.2017 / Народный репортер

Знакомимся с асей

5

Знакомимся с асей

«А вот − Деметра, грозди до метра, медовый вкус, ягоды &mi...

18.10.2017 / Виноград

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

6

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Выращиваем огромный перец на куриных перьях

8

Выращиваем огромный перец на куриных пе...

А вы знали, что в куриных перьях содержится молибден – важный дл...

19.10.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

10

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

11

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

12

Все дети болеют, или эмоциональное спок...

При смене погодных условий каждого человека заботит состояние здоровья...

20.10.2017 / Здоровье

Мульча для лука из газет и картона

13

Мульча для лука из газет и картона

Газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняко...

19.10.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

14

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

15

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чудодейственный березовый деготь изгонит всех вредителей с огорода

17

Чудодейственный березовый деготь изгони...

Это замечательное, на сто процентов натуральное, средство отпугивает ц...

05.10.2017 / Народный репортер

Секреты осенней влагозарядки

18

Секреты осенней влагозарядки

Кто не проводит влагозарядку, совершенно недооценивает этот прием. Плю...

20.10.2017 / Огород