Пряные свиные ребра

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг. Для бульона:
  • лук репчатый – 1,2-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка (небольшая);
  • имбирь – 50 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • кардамон – 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – от 1 ст. ложки (зависит от количества воды);
  • сахар – от 1/2 ст. ложки.

Для пикантного маринада:

  • оливковое масло – 60 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сладкая, сушеная паприка – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1/2 ст. ложки;
  • смесь 4 перцев – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный перец Чили – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Свиные ребра промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать порционными кусками (по три ребра). Налить в кастрюлю соответствующего размера воды столько, чтобы только покрывала ребра. Закладываем овощи и специи, доводим воду до кипения.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Правильно, если мы хотим отварить мясо, а не сварить бульон, закладывать продукт в кипящую воду. Вода по вкусу должна быть ощутимо соленой, чтобы ребра получились пикантными, не пресными.

Варим мясо до готовности, до мягкости, от 45 минут и больше, на среднем огне. Чтобы понять, сколько варить по времени, нужно мясо пробовать на предмет его мягкости, при этом важно его не переварить, чтобы ребра сохранили свою целостность.

Готовые ребра вынуть из бульона.

Для маринада соединяем оливковое масло, кетчуп и все специи, тщательно перемешиваем в однородную пасту. Покрываем маринадом ребра со всех сторон, выкладываем по отдельности на большой противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 220° С около 20 минут, до появления красивого румянца.

Если есть время и для того, чтобы вкус маринада глубоко пропитал мясо, можно предварительно замариновать его на 10-12 часов, поместив в холодильник. Затем также выложить на разогретый противень до 80° С, чтобы нагреть охлажденные ребра на медленном огне в течение 20 минут, затем увеличить температуру до 220° С и запекать до красивого румянца еще около 20 минут. Если маринада получилось много – не проблема, он хорошо хранится в холодильнике и его можно использовать в другой раз для маринада мяса или птицы.

Если маринада получается мало, добавьте еще оливкового масла и кетчупа.

Ребра готовы! Сервируем ребра на деревянной доске со сладкой горчицей. На гарнир можно подать тушеную капусту, запеченные овощи или картофельное пюре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.04.2020     Просмотров: 1167  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Скрутились в трубочку листья у помидоров

2

Скрутились в трубочку листья у помидоро...

Совсем недавно мы переживали, как приживется рассада на новом месте, а...

14.07.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Простачок пахистахис с желтыми и красными свечами

4

Простачок пахистахис с желтыми и красны...

Пахистахис появился в моем доме случайно, но остался в нем навсегда. Е...

14.07.2020 / Цветник

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

5

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Малину срочно накормить

6

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Препараты для виноградарей

7

Препараты для виноградарей

Вредителей у винограда немного, но это совсем не значит, что с ними бо...

13.07.2020 / Виноград

Препараты от давления: какими могут быть побочные эффекты

8

Препараты от давления: какими могут быт...

Почему, когда у человека повышается давление, он не идет сразу к врачу...

14.07.2020 / Здоровье

Откармливаем толстостенный перец

9

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Куриные наггетсы

11

Куриные наггетсы

Наггетсы получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Ингред...

14.07.2020 / Готовим вкусно

Фитоплазмин против грибков

12

Фитоплазмин против грибков

Еще до недавнего времени не было ни одного средства борьбы со столбуро...

14.07.2020 / Огород

Пора убирать чеснок

13

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

14

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Квадрис: убийца грибков №1

15

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

16

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Мифы о забивании гвоздей в деревья

18

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад