Бараньи ребрышки на гриле
Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
- баранина на ребрышках – 1 кг;
- черный перец горошком – 1 ч. ложка;
- красный острый перец – щепотка;
- зира – 1 ст. ложка;
- соль, свежемолотый белый перец − по вкусу;
- оливковое масло − по вкусу;
- зерна 1 граната;
- большая белая луковица – 1 шт.
Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на два часа.
Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять пять минут и подавайте с лавашом.