Бараньи ребрышки на гриле

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.

Ингредиенты:

  • баранина на ребрышках – 1 кг;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец – щепотка;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • соль, свежемолотый белый перец − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • зерна 1 граната;
  • большая белая луковица – 1 шт.

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на два часа.

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять пять минут и подавайте с лавашом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.07.2018     Просмотров: 1716  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость