Свиные ребрышки в китайском стиле

Ингредиенты:

  • свинина (ребрышки) – 800 г;
  • лук зеленый – 4 стебля;
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 2 ч. ложки;  
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте по 1 штуке. Смешайте в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец.

Положите в маринад ребрышки и поставьте в холодильник на час. Чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в разогретом масле, вместе с выдавленным через пресс чесноком, две минуты.

Положите ребрышки и готовьте 15 минут, непрерывно помешивая. Добавьте горячий бульон и сахар, доведите до кипения и тушите без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут. Сладкий перец нарежьте ромбиками, положите к ребрышкам и готовьте все вместе три минуты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.09.2017     Просмотров: 1659  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость