Свиные ребрышки в китайском стиле
- свинина (ребрышки) – 800 г;
- лук зеленый – 4 стебля;
- коньяк (или бренди) – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- бульон куриный – 300 мл;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте по 1 штуке. Смешайте в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец.
Положите в маринад ребрышки и поставьте в холодильник на час. Чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в разогретом масле, вместе с выдавленным через пресс чесноком, две минуты.
Положите ребрышки и готовьте 15 минут, непрерывно помешивая. Добавьте горячий бульон и сахар, доведите до кипения и тушите без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут. Сладкий перец нарежьте ромбиками, положите к ребрышкам и готовьте все вместе три минуты.