Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- свиные ребрышки − 1-1,2 кг;
- горчица − 1 ч. ложка;
- кетчуп − 2 ст. ложки;
- мед − 2-3 ст. ложки;
- соевый соус − 4 ст. ложки;
- сахар − 1 ст. ложка;
- масло растительное − 5 ст. ложек;
- винный или яблочный уксус − 1 ст. ложка;
- чеснок − 2 зубчика.
Свиные ребрышки обмойте, обрежьте лишний жир, нарежьте на порционные кусочки с косточкой.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешайте горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавите чеснок через пресс, добавьте уксус. Все перемешайте до растворения сахара, затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте весь соус до однородной массы.
Ребрышки положите в маринад на два-три часа, или оставьте в холодильнике на всю ночь пропитываться.
Маринованные ребрышки разложите на противень, смажьте остатками маринада и поставьте в заранее разогретую до 180-200° С духовку запекаться в течение 4050 минут. Если верх ребрышек начнет подгорать – накройте их фольгой, а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз.