Гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – 500 г;
  • сухой горох – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель − 5-6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − по вкусу;
  • бекон – 100 г.

 

Свиные ребра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Достаньте ребра и отделите мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь. Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель – дольками. Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут.

В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите еще 10 минут. За пять минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите. Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите еще две минуты. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.03.2018     Просмотров: 2323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость