Суп с морепродуктами
Мне кажется, морепродукты любят многие, и как их готовить, знает каждый любитель даров морей и океанов. Но я уверен, что не все варят супы из них. Так вот, если хотите побаловать своих домашних, выпендриться перед гостями или родственниками, сварите именно этот сливочный, обволакивающий все вкусовые рецепторы своей кремовой нежностью, средиземноморский суп с морепродуктами.
Ингредиенты:морепродукты (морской коктейль) – 500 г; шампиньоны – 300 г; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; овощной, рыбный или куриный бульон – 2 л; вино белое сухое – 150 мл; сливки (10-35 %) – 200-250 мл; сливочное масло – 1 ст. ложка; растительное масло – 2 ст. ложки; зелень укропа – по вкусу; соль, свежемолотый перец – по вкусу
Морепродукты разморозьте и ополосните холодной водой. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, положите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. К луку положите грибы. И тушите, помешивая, пять минут. Влейте вино. Перемешайте и тушите с открытой крышкой пять минут, до выпаривания алкоголя. Добавьте процеженный бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении, пять минут. Посолите.
СОВЕТ: Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.
Положите в кастрюлю морепродукты и варите минуту. Влейте сливки и доведите суп до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа и украсьте свежими шампиньонами.
Приятного аппетита!