Суп фасолевый с тыквой
• сушеные грибы – 80 г (или 150 г свежих);
• лук − 2 шт.;
• тыква − 80 г;
• фасоль – 200 г;
• морковь − 1 шт.;
• картофель − 3-4 шт.;
• соль − по вкусу;
• нарубленная зелень − для подачи.
Накануне замочите фасоль, через 12 часов сварите ее до готовности в подсоленной воде.
Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите на два часа в 2л холодной, затем в ней же и варите. Свежие грибы помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу и варите час при слабом кипении. Процедите готовый бульон, промойте грибы холодной водой и мелко их нашинкуйте.
Положите в бульон натертую морковь, порезанный кубиками картофель и оставшийся лук, варите 10 минут. Затем добавьте фасоль и порезанную кубиками тыкву и варите до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.