Подписаться на печатное издание

Пять рецептов блюд для любимых

Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. 8 Марта – отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

 

Шашлык из куриных крыльев

 

Ингредиенты:

  • куриные крылья с двумя фалангами – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • аджика красная – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

 

Куриные крылья обработайте, оставьте без пеньков, перьев и лишнего жира.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Смажьте крылья солью и красной аджикой. Добавьте растительное масло и лук. Все перемешайте и оставьте мариноваться минимум 1,5 часа.

Пожарьте крылья на гриле или на сковороде гриль. Подавайте, посыпав мясо рубленной зеленью с кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри.


Медовогорчичный соус

 

Ингредиенты:

  • горчица − 0,25 стакана;
  • кетчуп − 2 ст. ложки;
  • мед − 2 ст. ложки.

 

 

Медово-горчичный соус − один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Он ценится за универсальность − идеально подходит и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус с теплыми мясными кусочками.


Пьяная курица в глазури

 

Ингредиенты:

  • куриные грудки − 1 кг;
  • лук − 3 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • кориандр молотый − 2 ст. ложки;
  • тмин молотый − 2 ст. ложки;
  • паприка молотая − 1 ч. ложка;
  • перец чили − 1 шт.;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое − 250-400 мл;
  • зелень − по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. ложки;
  • лимон – половина.

 

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец чили нарежьте мелко, удалив из него семена. Куриные грудки нарежьте кусочками с грецкий орех, каждый проткните вилкой, сложите в герметично закрывающуюся емкость, посыпьте луком, чесноком, чили, приправами. Добавьте лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закройте, как следует встряхните и поставьте на холод на два-три часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложите на сковороду кусочки курицы без лука и обжарьте пять минут, помешивая. Положите лук из маринада и жарьте 10 минут на среднем огне. Влейте вино и тушите при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снимите и готовьте еще 10 минут. Украсьте свежей зеленью.


Соус «Баффало»

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • острый томатный соус – 0,25 стакана;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • порошок чили – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки.

 

Специально для поклонников «пожара во рту» − самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения − вот и весь секрет.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.


Отбивные из баранины с горчичным соусом

 

Ингредиенты:

  • баранья корейка на косточке – 1 кг;
  • куриный бульон − 0,5 стакана;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий розмарин – 10 листочков;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.

Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще минуту. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.02.2018     Просмотров: 855  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

2

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

4

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

7

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Мокрица – сорняк для жизни

11

Мокрица – сорняк для жизни

Она растет и размножается быстрее, чем мы успеваем ее выдергивать из п...

09.12.2018 / Здоровье

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

13

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Амброзия в помощь картошке

14

Амброзия в помощь картошке

Давным-давно, когда предприятия выделяли своим сотрудникам участки под...

07.12.2018 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Продукты, ухудшающие запах тела

16

Продукты, ухудшающие запах тела

Бывало с вами так, что постояв рядом с каким-то человеком, вам хотелос...

08.12.2018 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

17

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно