Шесть рецептов блюд с колбасой

Колбаса с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение. Остается только выбрать рецепт по душе, и приступить творить.

 

Суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • мелкие макаронные изделия – 100 г;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый лук − для подачи;
  • соль и специи − по вкусу.

 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (два-три литра) и займитесь овощами. Очистите морковь, лук. Морковь потрите на крупной терке, луковицу мелко нашинкуйте.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем овощи. Пока лук с морковкой жарятся, нарежьте мелкими кусочками плавленые сырки, а затем положите их в кипящую воду.

Дайте сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать. После добавьте в суп нарезанную соломкой копченую колбасу и овощную поджарку. Когда суп покипит около трех минут, высыпьте макаронные изделия.

Как только макароны сварятся, положите в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Дать супу настояться. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (сервелат) – 200 г;
  • блины – 4-6 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

 

Блины, колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.


Омлет с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • ветчина − 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Нарежьте лук, ветчину и перец кубиками. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, отожмите немного сок, также нарежьте кубиками. Разогрейте до 180° С духовку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и жарьте, помешивая, еще пять минут. Выложите ветчину и лук в форму для запекания. Сверху выложите кубики перца и помидора. Взбейте яйца, добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния, добавьте молоко, соль, перец. Вылейте смесь на ветчину и поставьте форму в духовку на 10-15 минут. К омлету с ветчиной подайте томатный соус и гренки.


Пицца с болгарским перцем и колбасой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • красный болгарский перец − 0,5 шт.;
  • желтый болгарский перец − 0,5 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр − 100 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Для теста:

  • кефир – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 200-220 г.

 

Приготовьте тесто для пиццы. В воде погасите соду с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайте кефир и гашеную соду, добавьте масло.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: 200 г муки, соль и сахар. Добавьте к ним кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами, колбасу − кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Смешайте майонез и кетчуп, смажьте соусом тесто. На соус выложите лук, перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180° С духовке около 15-20 минут.


Салат с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

 

Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами. Кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 1 стакан;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Горох промойте и замочите в воде на четыре часа. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, положите горох и варите около часа, пока горох хорошо не разварится.

Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите пять минут.

Добавьте колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варите еще минут 15 до готовности картофеля.

Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

В суп добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 8-10 минут.

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.01.2018     Просмотров: 2069  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость