Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 стакана;
- печенье песочное – 0,5 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сахар – 1 стакан.
Печенье разломайте руками в крошку, добавьте колотые и крупно порубленные орехи. Соедините сахар, молоко, порезанное кусочками сливочное масло и какао. На медленном огне прогрейте массу, чтобы растворились сахар и сливочное масло, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте в крошку из печенья. Хорошо перемешайте. Получается довольно густая масса.
Разделите массу на две части, сформируйте из каждой массы колбаску. Заверните колбаски в пищевую пленку и уберите в холодильник на шестьсемь часов для застывания.
Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю.