Порционные тортики с жидким шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 стакана муки;
- 3 больших яйца;
- 3 больших яичных желтка;
- 180 г нарезанного молочного или горького шоколада;
- 10 ст. ложек сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли (около 1/8 ч. ложки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200° С, смажьте дно и бока ячеек формы для кексов.
Растопите шоколад и масло вместе до получения однородной массы (не перегрейте!). Добавьте соль и ваниль, снимите с огня и охладите до комнатной температуры (она может быть слегка теплой, но не горячей).
В большой миске электрическим миксером взбейте яйца и желтки вместе до загустения и побеления в течение двух-трех минут. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Добавьте охлажденный, растопленный шоколад и муку, и тщательно перемешайте ложкой или лопаточкой. Разделите тесто равномерно в ячейки формы. Выпекайте в течение 12-13 минут, пока стороны не будут пропеченными, а центр − мягким при прикосновении. Печь достаточно долго необходимо для того, чтобы сформировать корку вокруг расплавленной начинки.
Выньте недопеченные тортики из духовки и оставьте на одну-две минуты.
Осторожно тонким ножом проведите между выпечкой и стенкой формы, затем накройте форму тарелкой и переверните − при хорошо смазанной форме тортики легко выпадут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и клубникой, мороженым и горячим шоколадным топингом по вкусу. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube