Порционные тортики с жидким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  0,5 стакана муки;
  • 3 больших яйца;
  • 3 больших яичных желтка;
  •  180 г нарезанного молочного или горького шоколада;
  •  10 ст. ложек сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  •  щепотка соли (около 1/8 ч. ложки).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200° С, смажьте дно и бока ячеек формы для кексов. 

Растопите шоколад и масло вместе до получения однородной массы (не перегрейте!). Добавьте соль и ваниль, снимите с огня и охладите до комнатной температуры (она может быть слегка теплой, но не горячей). 

В большой миске электрическим миксером взбейте яйца и желтки вместе до загустения и побеления в течение двух-трех минут. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Добавьте охлажденный, растопленный шоколад и муку, и тщательно перемешайте ложкой или лопаточкой. Разделите тесто равномерно в ячейки формы. Выпекайте в течение 12-13 минут, пока стороны не будут пропеченными, а центр − мягким при прикосновении. Печь достаточно долго необходимо для того, чтобы сформировать корку вокруг расплавленной начинки. 

Выньте недопеченные тортики из духовки и оставьте на одну-две минуты. 

Осторожно тонким ножом проведите между выпечкой и стенкой формы, затем накройте форму тарелкой и переверните − при хорошо смазанной форме тортики легко выпадут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и клубникой, мороженым и горячим шоколадным топингом по вкусу. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     15.09.2016     Просмотров: 2329  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость