Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • печенье – 100-200 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;

для начинки:

  • банан − 2-3 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао — 3 ст. ложки или темный шоколад 80-100 г;
  • желатин – 10 г.

 

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломайте на произвольные кусочки, затем положите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите его в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к крошке из печенья и хорошо перемешайте. Выложите массу на дно разъемной формы, выстелив ее пергаментной бумагой, смазанной маслом, разровняйте и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, набухший желатин и какао. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите. Снимите с плиты. Добавьте сметану или натуральный йогурт. Перемешайте.

Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и выложите на основу. Аккуратно, не спеша, залейте сверху шоколадной массой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Шоколадно-банановый торт готов. Можете подавать к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.01.2017     Просмотров: 2207  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость