Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
- печенье – 100-200 г;
- сливочное масло – 50-100 г;
для начинки:
- банан − 2-3 шт.;
- сметана или натуральный йогурт – 400 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 6 ст. ложек;
- какао — 3 ст. ложки или темный шоколад 80-100 г;
- желатин – 10 г.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломайте на произвольные кусочки, затем положите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите его в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к крошке из печенья и хорошо перемешайте. Выложите массу на дно разъемной формы, выстелив ее пергаментной бумагой, смазанной маслом, разровняйте и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, набухший желатин и какао. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите. Снимите с плиты. Добавьте сметану или натуральный йогурт. Перемешайте.
Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и выложите на основу. Аккуратно, не спеша, залейте сверху шоколадной массой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Шоколадно-банановый торт готов. Можете подавать к столу.